quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Receitas Sem Glúten

 

Titulo: Bolo De Fubá

Ingredientes:
3 ovos, 2 copos de fubá, 1/2 copo de maisena, 1/2 copo de polvilho doce, 2 copos de açucar bem cheios, 1 vidrinho de leite de coco, 1 colher de café bem cheia de fermento.

Modo de Preparo:
misturar primeiro os ingredientes secos, colocar os ovos, o leite de coco, bater e por último colocar o fermento e misturar...untar a forma com manteiga e maisena...assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 min.

Autor: Stefanie

 

Titulo:Bolo De Polvilho Doce

Ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara de iogurte
1/2 xícara de azeite ou óleo de canola
4 ovos
3 xícaras de polvilho
250 g de queijo fresco ou 100g de parmesão ralado
sal com cuidado

Modo de Preparo:
Modo de fazer:
Bater no liquidificador todos ingredientes durante 5 minutos (até 8 minutos).
Assar de 30 a 40 minutos
Esta quantidade dá para dividir em duas formas de pão pullman ou uma forma redonda de buraco no meio.

Autor: Carmen Dora Custódio Botão

Titulo: Bolo de Banana com Canela

Ingredientes:
Massa:
- 04 bananas nanicas médias (maduras)
- 03 ovos
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de óleo de soja (250 ml)
- 02 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca (fina)
- 01 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 01 colher de sobremesa de canela
Para polvilhar:
- 01 colher (sopa) de canela
- 02 e 1/2 colheres de açúcar

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo por 10 minutos (aproximadamente). Unte uma forma média.
Numa tigela, peneire a farinha de mandioca e o açúcar, junte o fermento e a colher (sobremesa) de canela, misture bem.
Despeje a mistura no liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea, despeje na fôrma untada, misture as duas colheres (sopa) de açúcar com a colher (sopa) de canela e polvilhe sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos em temperatura mínima.
Retire, corte em quadradinhos e sirva com café com leite e uma pitada de canela.

Autor: Heloisa B. Mendes

Titulo:Bolo De Claras

Ingredientes:
04 claras
05 colheres de sopa cheias de açucar cristal
03 colheres de sopa cheias de farinha de arroz
03 colheres de sopa cheias de amido de milho
01 colher de cha de essencia de baunilha
02 colheres de chá razas de fermento quimico
01 colher de sopa de óleo
óleo para untar

Modo de Preparo:
Bata as claras com o açucar e a essencia de baunilha até ficar, bem firme, "em pé".
Enquanto bate as claras peneire os ingredientes secos numa vasilha e misture-os bem, reserve.
Deixe uma forma de bolo pequena já untada.
Quando as claras estiverem no ponto acenda o forno e deixe em 250º.
Tire a vasilha da batedeira e junte às claras em neve os secos, às colheradas, devagar e vá mexendo levemente com colher de pau, de baixo para cima, até incorporar todos ingredientes secos. Acrescente, então a colher de óleo e mexa novamente, de leve e de baixo para cima, até incorporar o óleo. Ás colheradas vá ajeitando a massa na forma de bolo já untada e ponha para assar no formo, que já estará quente, durante +- 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Autor:Mariana Krawtschenko

Titulo:Farinha Sem Gluten - 2

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de arroz;
1 xícara de fécula de batata;
½ xícara de polvilho doce;

Modo de Preparo:
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.

Autor:Acelbra-sp

Titulo:Farinha Sem Gluten - 1

Ingredientes:
1 kg de farinha de arroz;
330 grs de fécula de batata;
165 grs. de araruta;

Modo de Preparo:
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.

Autor:Acelbra-sp

Titulo:Farinha Preparada

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce

Modo de Preparo:
Misture bem os 3 ingredientes e coloque em um recipiente. Com essa farinha poderemos fazer varias receitas, como pão de ló, panquecas, pães, etc.

Autor:Rejane Mattos

Titulo:Pão De Batata

Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão;
1 colher ( sopa ) de açúcar;
1 copo americano ( 150 ml ) de leite morno;
1 caixa ( 200 grs. ) de creme de arroz;
1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata;
2 colheres ( sopa ) de margarina;
3 ovos;
1 colher ( sobremesa ) de sal;
2 batatas grandes cozidas

Modo de Preparo:
Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos.

Autor:Acelbra-sp

Titulo:Pão De Mandioca

Ingredientes:
½ kg. de mandioca cozida e amassada;
2 ovos;
1 tablete de fermento para pão;
2 colheres (sopa ) de margarina;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
3 xícaras (chá) de creme de arroz ou farinha preparada;

Modo de Preparo:
Desmanchar o fermento no açúcar, acrescentar o sal, os ovos e a margarina. Misturar bem e deixar descansar por 30 minutos. Acrescentar a mandioca cozida e amassada e o creme de arroz. Misturar bem. Colocar em forma para pão, untada e polvilhada. Esperar crescer e assar em forno quente.

Autor:Acelbra-sp

Titulo:Pão (mandioquinha, cará, batata ou Mandioca)

Ingredientes:
1 tablete de fermento para pão;
½ xícara de leite;
3 ovos;
3 colheres de creme de leite;
3 colheres (sopa) de margarina;
½ kg. de mandioquinha, cará, batata ou mandioca, creme de arroz ou farinha preparada, até dar o ponto.

Modo de Preparo:
Desmanchar o fermento com 1 colher de açúcar e 2 colheres de creme de arroz. Acrescentar o leite e deixar crescer por 30 minutos. Junte os ovos, o creme de leite, a margarina, a mandioquinha, cará, batata ou mandioca e sal à gosto. Bater bem e ir acrescentando creme de arroz ou farinha preparada, até dar o ponto de enrolar ou colocar em forma para pão. Deixar crescer por 30 minutos. Assar em forno moderado.

Autor:Acelbra-sp

Titulo:Pão Com Liga Neutra - "Pão Da Maria"

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de creme de arroz
1 xícara ( chá) polvilho doce
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá)de chá de sal
1 colher (sopa) de fermento para pão (fermento seco)
3 colheres de ( chá) Liga neutra (liga de sorvete)
1 ovo
1 colher ( chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara(chá) de leite

Modo de Preparo:
Misture o creme de arroz, polvilho doce, açúcar, sal, fermento e a liga neutra. Acrescente o ovo e o vinagre e reserve.
Derreter a manteiga (ou margarina) em 1/2 xícara de leite de leite, acrescentar mais 1 xícara de leite e deixar amornar.
Despeje o leite com a manteiga sobre os ingredientes secos e bata bem até formar bolhas. Se necessário adicione mais leite até ficar uma massa mole.
Experimente para verificar o sal e o açúcar.
Despejar em uma forma de pão caseiro (bolo inglês) de 24 X 10 cm, ou em forminhas, caso queira fazer pãezinhos. Estas devem estar untadas e enfarinhadas (utilize apenas as farinhas permitidas).
Em seguida pincele com óleo e gema, cubra com um pano e aguarde a massa crescer até dobrar de volume (30 ou 40 minutos). Leve para assar em forno pré aquecido até ficar dourado. Obs: O Óleo não deixa o pão ficar cascudo.
Você encontra a liga neutra em lojas de produtos para sorveteria, e pode utilizar esta massa para fazer pizzas, esfiha aberta e pão recheado.
. Se acrescentarmos muito sal a uma massa que utiliza fermento, esta não cresce.
. Quando se coloca pouco sal na massa, o pão fica esfarelento e sem gosto.
. O açúcar ajuda a deixar o pão mais coradinho - cuidado para não deixar muito doce.

Autor:Acelbra-sp

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