quinta-feira, 13 de junho de 2013

Cheesecake de Blueberry (Mirtilo) e Limão – Sem Açucar

Naturalmente doces as blueberries combinam bastante com esse recheio cremoso.

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Crosta
1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
2 colheres de sopa de óleo de canola
1/2 xícara de adoçante
1 ovo grande, levemente batido
1 colher de chá de extrato de baunilha

Cream Cheese
12 oz (340g) cream cheese light 
1/2 xícara de adoçante
1 colher de sopa de amido de milho
2 ovos grandes, ligeiramente batidos
4 colheres de chá de raspas de limão fresco ralado
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3 xícaras de mirtilos frescos ou congelados (que estejam parcialmente descongelados)

1 - Pré-aqueça o forno a 350 ° F (180 ° C). Cubra uma assadeira de 9x13 polegadas (23x33 centímetros) com spray antiaderente.

2- Para fazer a crosta: misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média. Bata a manteiga, o óleo e o adoçante com uma batedeira em uma tigela até ficar homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha. Bata até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes secos e misture com uma espátula de borracha apenas até que os ingredientes secos estejam umedecidos. Transfira a massa para a assadeira preparada. Use um pedaço de filme plástico para pressioná-lo em uma camada uniforme.

3 - Asse a massa, descoberta, até até que inche e começe a dourar nas bordas, cerca de 20 minutos.

4 - Para fazer o recheio de cream cheese: Misture o cream cheese, o adoçante e o amido de milho em uma batedeira ou no processador de alimentos até ficar homogêneo e cremoso. Adicione os ovos, as raspas de limão e baunilha. Bata até ficar homogêneo. Espalhe as blueberries sobre a crosta. Despeje a massa de cream cheese sobre os mirtilos, espalhando uniformemente.

5 - Asse até que o recheio fique definido, de 35 a 40 minutos. Deixe esfriar completamente na assadeira sobre uma gradinha. Corte em 24 barras com uma faca afiada que tenha sido revestida com spray antiaderente. Uma porção é um bar. Cobertas, as barras podem ser mantidas, na geladeira por até 4 dias ou no freezer por até 1 mês.


Informação Nutricional (por porção)
Calorias: 140
Gordura: 6g
Gordura saturada: 3g
Colesterol: 40mg
Sódio: 105 mg
Carboidratos: 17g
Proteína: 3g
Fibra: 1g

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