sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Receitas com farinha de berinjela


Além de caldos e sopas, a farinha de berinjela ainda pode entrar em outras preparações. 

1) Pasta de atum e farinha de berinjela 

• 1 lata de atum light (em água) - escorrer o excesso de água
• 2 colheres de sopa de requeijão light ou creme de soja
• 1 colher de sopa de farinha de berinjela
• Salsinha a gosto

Modo de preparo 
Misture tudo e sirva com torradinhas.

2) Souflê de Berinjela
2 xíc. de leite
1 colher(sopa) de amido de milho
3 colheres(sopa) de farinha de berinjela
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
1 de azeite
3 ovos
sal à gosto
óleo para untar a forma
1 c.sopa farinha de trigo para enfarinhar a forma
Modo de preparo: Dissolva o amido de milho em ½ xíc. de leite e acrescente as gemas. Coloque 1 ½ xic. de leite em uma panela, quando ferver acrescente aos poucos a mistura do amido de milho, o sal e o azeite, sempre mexendo bem até formar um mingau ralo. Deixe esfriar um pouco, junte o queijo e a farinha de Berinjela. Na batedeira bata as claras em neve depois junte, levemente, ao creme de berinjela. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido, até que enfiando um palito, ele saia seco.

3) Pastinha de Berinjela
3 colheres(sopa) de farinha de berinjela
2 colheres(sopa) creme de leite desnatado (de preferência)
1colher(sopa) de maionese light (de preferência)
Cebola picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e sirva com torradas ou biscoito aperitivo.
Vitaminada 
1 copo de leite gelado
1 colher (sopa) de Farinha de Berinjela
1 banana média
Mel e gelo a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário