segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Receitas sem Glúten


Titulo: Biscoitos De Queijo

Ingredientes:
200 grs de margarina
1½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo ralado
500 grs de polvilho doce

Modo de Preparo:
Bata em creme a margarina, o açúcar e o sal. Sempre batendo junte os ovos e o queijo. Vá acrescentando o polvilho aos poucos. Amasse bem, até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em cordões e corte. Coloque em tabuleiro untado e asse em forno moderado por mais ou menos 20 minutos.

Autor:Acelbra-sp

 

Titulo: Broas De Milho

Ingredientes:
2 xic(chá)de farinha de milho
2 xic(chá)de amido de milho
1 xic(chá) de açucar
1 xic(chá) de manteiga
1/4 xic(chá) de leite semi desnatado
1 ovo
1 colher(sopa) de erva doce

Modo de Preparo:
Preparo.
Misture bem os ingredientes secos. Junte os demais ingredientes e amasse até obter uma massa uniforme.Modele as broas e achate a superficie com um garfo. Colque as broas numa assadeira untada e leve para assar em forno moderado, até que dourem ligeiramente. Rendimento: 60 unid.

Autor:Ines C. Conzatti

 

Titulo:Bolachas De Polvilho

Ingredientes:
1 kg. de polvilho doce
½ kg. de açúcar
6 ovos
250 grs. gordura vegetal
1 colher (sopa) fermento em pó
½ colherinha de sal
raspas de limão

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes. Amassar bem. Abrir a massa com o rolo e cortar as bolachas no formato que preferir. Pode-se variar os sabores acrescentando coco ralado, amendoim torrado e moído, chocolate em pó ou gotas de chocolate.

Autor:Acelbra-sp

 

Titulo:Broas Da Janinha

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de azeite
1 colher de fermento em pó
1 kg de polvilho doce

Modo de Preparo:
Bater na batedeira os ovos o azeite e açúcar, acrescente o fermento em pó e o polvilho aos poucos e amasse. Pré aqueça o forno por 10 minutos em 180 graus e asse durante 25 ou 30 minutos.

Autor: Clay Rita Aguiar Machado

 

Titulo:Bolacha De Amendoim

Ingredientes:
01 ovo cru
05 colheres de sopa de açucar demerara
05 colheres de sopa de farinha de amendoim
05 colheres de sopa de amendoim torrado picado
01 colher de chá de essência de baunilha
óleo para untar

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela o ovo, açucar e a baunilha e mexa bem. Acrescente a farinha de amendoim aos poucos e vá mexendo até que adquira consistência de massa de reboco, junte aos poucos o amendoim picado até obter uma massa que possa ser modelada com auxílio de duas colheres. Unte com óleo uma assadeira grande e vá formando bolinhos de +- 3 cm, coloque na assadeira deixando distância de +- 4 cm entre uma e outra. Asse em forno pré aquecido com 300º, depois de 15 minutos olhar sempre. Quando amorenar está pronto. Retirar deixar esfriar um pouco e retirar com ajuda de espátula chata ou uma faca fina e larga. Retire delicadamente e coloque na travessa. Porção para 04 pessoas num lanche.

Autor:Mariana Krawtschenko

 

Titulo:Bolo De Fécula De Batata

Ingredientes:
7 a 8 ovos;
2 copos ( requeijão ) de açúcar;
1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata;
Raspas de limão;

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Colocar as gemas na batedeira e bater bem, acrescentar o açúcar, e continuar batendo até ficar esbranquiçada.
Continue batendo e vá despejando a fécula com o uso de uma peneira, e depois as raspas de limão. Agora com uma colher de pau, misture delicadamente as claras em neve. Despeje uma camada em forma alta e grande, pois, quantos mais ovos usar mais o bolo crescerá. Recheie a gosto. Complete com outra camada.
Este bolo não leva fermento em pó.

Autor:Acelbra-sp

 

Titulo:Bolo De Carne Com Cenoura

Ingredientes:
500 grs. de carne moída;
2 ovos;
3 cenouras cruas raladas;
1 pimentão ralado;
2 colheres ( sopa ) de maizena;
Azeitonas picadas;
Cebola ralada, alho amassado, sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes, e coloque em um piréx ou assadeira untada com manteiga. Polvilhe com farinha de mandioca e queijo ralado. Leve ao forno para assar.

Autor:Acelbra-sp

 

Titulo:Bolo Peteleco

Ingredientes:
3 ovos;
2 xícaras ( chá ) de creme de arroz;
½ xícara ( chá ) de óleo;
2 xícaras ( chá ) de açúcar;
1xícara ( chá ) de leite quente;
1 colher ( sopa ) de fermento em pó;

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador. Assar em forma untada e polvilhada com açúcar.
Variações/ sugestões:
Coloque essência de abacaxi;
Misture na massa 1 xícara ( chá ) de chocolate granulado;
Acrescente 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó em uma parte da massa e faça um bolo mesclado;
½ xícara ( chá ) de nozes deixará a massa mais macia;
Pode ser usado para bolo recheado.

Autor:Acelbra-sp

 

Titulo:Bolo De Mandioca

Ingredientes:
3 copos de mandioca crua ralada;
1 pacote de coco ralado;
3 claras batidas em neve;
2 xícaras de açúcar;
150 grs de margarina;
1 colher (sopa) de fermento;

Modo de Preparo:
Em uma tigela misture a mandioca com o coco e reserve. Em outra tigela misture a clara batida em neve, a margarina e o açúcar. Bata bem até formar um creme. Misture aos poucos a mistura da mandioca com o coco. Adicione o fermento.
Unte uma forma com óleo e despeje a massa sem apertar. Leve ao forno por uma hora em fogo alto.

Autor:Acelbra-sp

 

Titulo:Bolo De Cenoura

Ingredientes:
3 cenouras médias;
2 xícaras ( chá )de açúcar;
2 xícaras ( chá ) de creme de arroz;
3/4 xícara ( chá ) de óleo;
3 ovos;
1 colher ( sopa ) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e o ovos. Despejar esta mistura em uma bacia e adicionar o creme de arroz junto com o fermento. Levar ao forno pré aquecido em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz.
CALDA DE CHOCOLATE
7 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
3 colheres de chocolate
2 colheres de leite
Leve ao fogo até engrossar. Depois de pronto, jogar sobre o bolo ainda quente.
OBS: Este bolo fica muito gostoso também, coberto com suco de 2 laranjas e l colher de açúcar.

Autor:Acelbra-sp

 

Titulo: Bolo De Farinha De Milho

Ingredientes:
4 ovos
2 copos de leite
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
2 copos de farinha de milho
1 pacote de coco ralado
1 colher ( sopa ) de fermento

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Levar ao forno pré aquecido em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz.

Autor: Acelbra-sp

 

Titulo:Bolo De Milho Verde

Ingredientes:
01 LATA DE MILHO VERDE (use a mesma lata como medida)
01 LATA DE LEITE
01 LATA DE MILHARINA
01 LATA E MEIA DE AÇUCAR
1/2 LATA DE OLEO
03 OVOS
01 COLHER DE FERMENTO

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e assar em forma com buraco no meio, untada com margarina e milharina.
Fica uma delicia e a familia toda adora.

Autor: Benedita Massengo

Nenhum comentário:

Postar um comentário