Bolo de casca de banana
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo de sua preferência
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Gotas de baunilha líquida
- 1 xícara (chá) de casca de banana
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas-nanicas picadas em rodelas
Preparo da massa
1 Bata os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, a baunilha e as cascas de banana no liquidificador.
2 Acrescente a farinha de trigo e uma pitada de canela em pó.
3 Coloque o fermento e acomode a massa em uma fôrma - com furo no meio - untada com óleo ou margarina.
4 Asse em forno preaquecido por 40 minutos ou até a massa passar pelo teste do palito.
Preparo da cobertura
1 Derreta o açúcar em fogo baixo e acrescente a água.
2 Adicione a banana em rodelas e deixe a calda apurar um pouco.
3 Quando esfriar, coloque no bolo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário