sábado, 24 de maio de 2014

Bolo de Casca de Banana – Desperdicio Zero

 

image

Bolo de casca de banana

Ingredientes para a massa

- 3 ovos

- 1 xícara (chá) de suco de laranja

- 1/2 xícara (chá) de óleo de sua preferência

- 1 xícara (chá) de açúcar

- Gotas de baunilha líquida

- 1 xícara (chá) de casca de banana

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- Canela em pó

- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de água

- 2 bananas-nanicas picadas em rodelas
Preparo da massa

1 Bata os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, a baunilha e as cascas de banana no liquidificador.

2 Acrescente a farinha de trigo e uma pitada de canela em pó.

3 Coloque o fermento e acomode a massa em uma fôrma - com furo no meio - untada com óleo ou margarina.

4 Asse em forno preaquecido por 40 minutos ou até a massa passar pelo teste do palito.
Preparo da cobertura

1 Derreta o açúcar em fogo baixo e acrescente a água.

2 Adicione a banana em rodelas e deixe a calda apurar um pouco.

3 Quando esfriar, coloque no bolo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário