domingo, 18 de maio de 2014

Receitas Sem Glúten

Titulo: Pão De Batata Sem Gluten

Ingredientes:
2 batatas grandes, 2 colheres de sopa de margarina, 1 tablete de fermento biológico, 2 ovos, meia xícara de chá de água morna, 4 colheres de sopa de leite de soja em pó, 2 xícaras de chá de amido de milho, 1 xícara de chá de fécula de batata, 1 colher rasa de sopa de sal.

Modo de Preparo:
Cozinhar as batatas sem sal, amassar e esperar esfriar. Bater no liquidificador a margarina, o fermento, os ovos e a água morna. Em uma bacia, misturar as farinhas, o leite em pó e o sal. Colocar sobre a mistura de farinhas o que foi batido no liquidifivcador e a batata cozida. Misturar bem, até que se torne uma massa homogênea. Colocar sobre uma forma de pão untada, esperar cescer (aproximadanete 1 hora) e assar no forno a 230 graus até que o palito espetado saia limpo (aproximadamente 40 minutos)

Autor:Renata Pinheiro

Titulo:Pão Sem Glúten

Ingredientes:
03 gemas
03 claras em neve
01 colher (café) sal
01 copo de iogurte natural ou
(a mesma quantia de água)
01 xícara de farinha de arroz
01 xícara de fécula de batata
05 colheres (sopa) óleo
01 colher (sopa) fermento químico

Modo de Preparo:
Bater as gemas, iogurte ( ou água ), as farinhas e o óleo.
Acrescente o fermento químico, mexa, sem bater.
Acrescente as claras delicadamente.
Coloque a massa em forma de pão, ou em forminhas individuais.
Jogue por cima: castanha de caju, castanha do pará, amendoim, ervas finas, etc.
Pode rechear com frios, carne, legumes.
Leve para assar
= ou - 30´ forno alto.
PODE TROCAR A FARINHA DE ARROZ POR FUBÁ, fica igual uma broinha salgada.

Autor:Sílvia Viotto

Titulo:Pão De Aipim

Ingredientes:
PÃO:
1 xícara grande de aipim cozido e picado
1 xícara pequena de farinha de milho
2 xícaras pequenas de farinha de soja
1 xícara pequena de fécula de batata
2 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher (de chá) rasa de sal
2 colheres (de sopa) de margarina
300ml de leite
1 pacote de fermento biológico

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador:
O aipim, os ovos, o açúcar, o sal, a margarina e o leite.
Após bater por uns 3 minutos despejar o conteúdo em uma bacia e juntar as farinhas e o fermento.
Mexer com uma colher até obter uma massa lisa e homogênea.
Untar uma forma de pão (média) e deixar crescer por mais ou menos umas 2 horas.
Após crescer assar em fogo médio por 1h15min ou dependendo do forno deixar mais ou menos tempo.

Autor:Inêz Verginia Giasson

Titulo:Panqueca 1

Ingredientes:
4 ovos
3 copos de leite
1 copo de creme de arroz
1 copo de maisena
1 colher de fermento em pó
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador. Deixar descansar por algum tempo. Mexer e preparar as panquecas.

Autor:Acelbra-sp

Titulo:Panqueca 2

Ingredientes:
1 copo (requeijão) de amido de milho
1 copo (requeijão) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo ralado
sal á gosto

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar porções da massa em frigideira ou panquequeira, levemente untada. A massa fica melhor se descansar por 1 hora. Recheio e molho de sua preferência.

Autor:Acelbra-sp

Titulo:Pizza De Liquidificador

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador. A massa fica bem líquida. Dividir para duas pizzas. Forma untada e polvilhada. O recheio ou cobertura deve ser colocado por cima da massa mole.

Autor: Acelbra-sp

Titulo: Pizza De Liquidificador 2

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo de girassol
2 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 ½ ou 2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal à gosto

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e assar em forma untada e polvilhada.

Autor: Acelbra-sp

Titulo: Pizza De Arroz

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
l colher (sopa) de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate (para a cobertura)

Modo de Preparo:
Passe o arroz no processador ou esquente-o e passe-o pelo espremedor de batatas. Junte os ingredientes e por último o fermento. Leve ao forno pré aquecido em forma untada e deixe assar por mais ou menos 10 minutos para colocar o molho e a cobertura de sua preferência.

Autor: Acelbra-sp

Titulo: Pizza Suflê De Calabresa

Ingredientes:
2 xícaras de chá de creme de arroz (200 grs)
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de óleo
sal à gosto
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes. A massa fica mole, espalhe com a colher, uma camada fina.
RECHEIO:
250 grs de mussarela ralada
250 de lingüiça calabresa picada ou processada
4 tomates sem sementes e picados
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
50 grs de queijo parmesão ralado
3 ovos batidos
1 colher de chá de orégano
azeitonas verdes picadas
Misture todos os ingredientes, coloque sobre a massa e leve para assar.
Obs: fazer o recheio antes da massa

Autor: Acelbra-sp

Titulo: Bolinhas De Atum

Ingredientes:
4 xícaras ( chá ) de batatas cozidas e amassadas;
1 lata pequena de atum;
1/2 colher ( sopa ) de cebola ralada;
Use como tempero, salsa picadinha, pimenta do reino, noz-moscada e sal a gosto;
3 ovos;

Modo de Preparo:
Junte as batatas, o atum, a cebola e os temperos e amasse bem. Acrescente as gemas e as claras em neve e misture bem. Enrole bolinhas e frite em óleo quente.

Autor: Acelbra-sp

Titulo: Rosquinhas De Neve

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
100 de manteigaou margarina
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 ovo
polvilho doce que dêr para enrolar (250g)mais ou menos

Modo de Preparo:
Bata o açúcar com a manteiga e o sal.Junte o fermento e o ovo e vá acrescentando o polvilho até obter uma massa macia mas firme. Faça as rosquinhas, colocando em assadeiras untadas e leve ao forno médio. Devem ficar bem clarinhas.
(nota: se fizer bolinhas, de um leve achatamento com o garfo, elas ficam craqueladas quando assadas.

Autor: Maria Erene Dos Santos Reis Adrega Moura

 

Titulo: Massa Para Torta Doce 1

Ingredientes:
200 grs. de sequilho (Panco) batido no liquidificador
120 grs de manteiga (temperatura ambiente)
raspas de limão ou 2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Misturar tudo muito bem e com os dedos forrar uma forma de aro removível untada com manteiga ou margarina. Furar com o garfo e assar por 12 minutos. Deixar esfriar e colocar o recheio de sua preferência.

Autor: Acelbra-sp

Titulo: Massa Para Torta Doce 2

Ingredientes:
200 grs. de creme de arroz ou farinha preparada
3 colheres (sopa) bem cheias de maisena
150 grs de manteiga
5 colheres de água gelada
5 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
raspas de limão ou 2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Misturar tudo e amassar bem. Abrir com os dedos forrando uma forma de aro removível untada com margarina. Furar com garfo e assar por 25 minutos.

Autor: Acelbra-sp

Titulo: Torta Salgada

Ingredientes:
5 ovos;
1 ½ xícara (chá) de óleo;
½ xícara (chá) de leite;
100grs. de queijo ralado;
2 xícaras(chá) de creme de arroz ou farinha preparada;
1 ½ colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar metade da massa na assadeira untada e polvilhada. Colocar o recheio à gosto : frango com requeijão, atum, sardinha, queijo e presunto picadinho, etc. Na massa restante acrescentar 1 ovo e 50 grs. de queijo ralado. Bater e despejar por cima do recheio. Assar em forno quente.

Autor: Acelbra-sp

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