Consumo excessivo de carboidrato na maturidade favorece problemas como o mal de Alzheimer
por Talita Eredia | fotos Sheila Oliveira (macarrão integral) e Alex Silva (macarrão tradicional) | fonte Patrícia Rung, nutricionista da Clínica Patrícia Davidson, no Rio de Janeiro
Um estudo da americana Clínica Mayo revela: os grisalhos que exageram nas fontes de carboidratos, como pães e doces, correm quatro vezes mais risco de desenvolver transtornos cognitivos leves. Isso favorece problemas como o Alzheimer. "No cérebro, o excesso de açúcar desempenha um papel na formação das placas beta-amiloide", explica a epidemiologista Rosebud Robert, autora do estudo. São elas as culpadas pela enfermidade. Gorduras do bem, como as do azeite, e alimentos proteicos, caso dos peixes, afastam essa ameaça.
Sem abuso
Os carboidratos não estão proibidos, afinal fornecem energia ao cérebro. Basta moderar e priorizar os integrais, que evitam picos de glicose
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