sexta-feira, 3 de maio de 2013

Cascas & Polpas

 

Tanto uma quanto outra concorrem em variedade de nutrientes. Será que dessa competição sai uma vencedora? Confira aqui

por Regina Célia Pereira

1. Limão

CASCA
Contém seis vezes mais fibras. Uma boa pedida é incrementar receitas com ela ralada.
POLPA
Fornece o dobro de vitamina C. Se você gosta do suco, beba imediatamente.

2. Banana

CASCA
Oferece 20 vezes mais carotenóides, de ação antioxidante. Aproveite-a em receitas de bananada.
POLPA
Em relação à casca, tem o dobro de fósforo, fundamental para nossa estrutura óssea.

3. Maçã

CASCA
Ela tem três vezes o teor da vitamina C em relação à polpa.
POLPA
Tem mais do que o dobro de carboidratos, o nutriente da energia.

4. Abacaxi

CASCA
Apresenta um pouco mais de vitamina C. Leve ao fogo para fazer suco — mesmo a alta temperatura não anula todos os seus efeitos.
POLPA
Concentra um montão de carotenóides — 70 vezes mais!

5. Maracujá

CASCA
Fornece dez vezes mais fibras do que sua polpa. Por isso, consumir a farinha feita da casca pode ser uma boa.
POLPA
Tem cinco vezes mais gorduras do que a casca, mas de nocivas elas não têm nada.

6. Mamão

CASCA
Contém três vezes mais proteínas. Então, em vez de jogá-la fora, aproveite para fazer doce.
POLPA
Cheia de carboidratos, fornece duas vezes mais do que a casca.

7. Laranja

CASCA
Rica pra valer em fibras, tem seis vezes mais dessa substância. Então, não desperdice. Use-a como ingrediente de compotas.
POLPA
É campeã em vitamina C, já que oferece o dobro na comparação com a casca.

FONTE: GIUSEPPINA LIMA, DEPARTAMENTO DE QUÍMICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA, CAMPUS DE BOTUCATU, SP

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