terça-feira, 21 de maio de 2013

Como prevenir mofo nas berries? Vinagre!

image

Framboesas em particular, parece que mofam antes mesmo de levá-los do supermercado para casa. Não há nada mais trágico do que pagar caro por de framboesas, morangos, etc., e olhar na geladeira no dia seguinte e descobrir o mofo crescendo em seu interior.


Quando você comprar suas berries, certifique-se de lavá-las com vinagre assim que chegar em casa.


Realmente funciona. Quando chegar em casa, prepare uma mistura de uma parte de vinagre (branco ou de cidra da maçã funcionam melhor) e dez partes de água. Despeje as frutas na mistura e mexa. Escorra, lave, se você quiser (embora a mistura é tão diluída que você não vai sentir o gosto do vinagre) e coloque na geladeira.


O vinagre mata quaisquer esporos de fungos e outras bactérias que possam estar sobre a superfície do fruto! Framboesas vão durar uma semana ou mais, e até mesmo morangos vão quase duas semanas sem ficar mofados e macios. Então, vá em frente e estoque as berries, sabendo que vão estar frescas quando você for comê-las.

Nenhum comentário:

Postar um comentário