sexta-feira, 5 de abril de 2013

Desperdício de Alimentos

 

image

Você sabia que quando aproveitamos apenas a polpa e descartamos partes como folhas, entrecascas, sementes e talos, utilizamos apenas de um terço a um quinto dos alimentos, ignorando assim a maior parte dos nutrientes que eles podem fornecer?
Além de reduzirem a quantidade de lixo gerado, as propriedades dessas partes não convencionais contribuem na prevenção de doenças como colesterol alto, diabete e hipertensão. Todos os alimentos podem e devem ser aproveitados integralmente. Saiba o porquê:
1. Diminuição do desperdício: grande parte do lixo orgânico é composto das partes que acreditamos erroneamente não serem possíveis consumir.
2. Benefícios nutricionais: nas partes não convencionais está presente a maioria dos nutrientes necessários à saúde.
3. Benefício financeiro: o alimento rende mais porções.
Para te ajudar a aproveitar tudo que o alimento possui de melhor, vamos publicar algumas receitas para o aproveitamento desses alimentos, fique de olho!

image

Nenhum comentário:

Postar um comentário