terça-feira, 23 de abril de 2013

PANQUECA VERDE – Desperdício Zero

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de talos e folhas (espinafre, cenoura e beterraba) cortados
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo e 1 gema
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de margarina
- Meia ricota
- Cascas de manga fervidas
- Iogurte natural
- Salsinha
- Hortelã
- Queijo parmesão ralado
- Sal marinho, azeite e pimenta-do-reino

Como preparar:
Triture os talos e as folhas no liquidificador. Coloque o leite e bata tudo até a mistura ficar homogênea. Acrescente o ovo, gema, farinha, sal e margarina. Em uma frigideira quente, despeje um pouco da massa e vire os lados para que fiquem homogêneos. Faça isso com toda a massa e reserve as panquecas prontas. Para o recheio, misture a ricota com as cascas de manga, parmesão e salsinha. Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto. Para servir, regue as panquecas com um molho feito com iogurte natural, limão, hortelã, sal e azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário