sexta-feira, 19 de abril de 2013

Farinhas funcionais

 

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Farinha de linhaça
Há duas versões: a dourada e a marrom. Fonte de fibras, proteínas e ômega-3, elas baixam o colesterol, melhoram o trânsito intestinal e diminuem o risco de tumores. Podem entrar em cena no arroz e feijão, em iogurtes, frutas, saladas, pães e bolos.

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Farinha de maracujá
Originária da casca, da polpa e até da semente da fruta, tem  efeito calmante e restringe a absorção de gorduras. A recomendação é consumi-la à noite para espantar a insônia ou pela manhã para aplacar a ansiedade e até ajudar a equilibrar os níveis de glicose.

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Farinha de uva
Vem da casca de uvas vermelhas e, por isso, é rica em antioxidantes, como o resveratrol, que ajudam a proteger as  artérias. O produto é mais eficaz quando utilizado à noite e dá
para associá-lo a iogurtes, leite, sucos, bolos e tortas.

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Farinha de banana verde
É campeã em amido resistente, com 84% desse carboidrato duro
na quebra, que tem propriedades semelhantes às das fibras. Assim, estimula a flora intestinal, acabando com a constipação, desengordurando os vasos e facilitando o emagrecimento.

Fonte: http://saude.abril.com.br

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