quarta-feira, 10 de abril de 2013

Doença Celíaca

 

Doença Celíaca é uma intolerência permanente ao glúten que acomete indivíduos com predisposição genética. Geralmente se manifesta na infância, entre o primeiro e terceiro ano de vida, podendo entretando, surgir em qualquer idade, inclusive na adulta.


O glúten é a principal proteína presente no TRIGO, na AVEIA, na CEVADA (em seu subproduto MALTE) e no CENTEIO. Qualquer alimento preparado com um desses cereais contém glúten. O glúten agride e danifica as vilosidades do intestino delgado e prejudica a absorção dos alimentos. A doença clássica, caracteriza-se pela diarréia crônica, desnutrição com déficit do crescimento, anemia ferropriva não curável, emagrecimento e falta de apetite, distensão abdominal (barriga inchada), vômitos, dor abdominal, osteoporose, esterilidade, abortos de repetição, glúteos atrofiados, pernas e braços finos, apatia, desnutrição aguda que podem levar o paciente à morte na falta de disgnóstico e tratamento.


O único tratamento consiste na dieta isenta de glúten. Daí, a proposta de nos oferecer para fazer parte de sua vida!


Fonte: www.acelbra.org.br

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