Você já ouviu falar do whey protein? É um suplemento em pó, extraído do soro do leite, rico em aminoácidos – moléculas responsáveis pela formação da proteína, substância importante no desenvolvimento dos músculos.
Sucesso nas academias, esse suplemento é consumido por quem malha e quer deixar o corpo mais durinho e bem desenhado. Mas, por ser um alimento com o poder de saciar e adiar a sensação de fome, também ganhou espaço nas dietas de emagrecimento. Tem ainda a vantagem de estimular o metabolismo, acelerando a queima de caloriase, evitar que, junto com a gordura, você perca massa magra.
Combinado com uma fonte de carboidrato, ele também deixa os lanches entre as refeições principais balanceados, saciando mais e engordando menos. “Isso acontece porque a proteína reduz o índice glicêmico do carboidrato, fazendo com que o açúcar resultante desse nutriente passe a ser absorvido de maneira gradual”, explica a nutricionista Adriana Kabayashi, sócia da rede Equilibrium Healthy Food, em São Paulo, em entrevista à revista BOA FORMA.
E como o whey protein pode ser consumido? Batido com água, leite ou fruta. Também pode ser usado em waffles, bolos, suflês e até em musses.
Vale lembrar que, antes de iniciar o consumo de qualquer suplemento alimentar, é recomendável consultar um especialista (médico ou nutricionista).
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
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